I migliori alimenti per combattere il caldo

I migliori alimenti per combattere il caldo
Un rimedio contro il caldo è scegliere gli alimenti corretti. Oltre alla regola di bere molto durante tutto l’arco della giornata, consumare con regolarità questi 10 alimenti vi aiuterà a combattere l’afa e riposare bene.

Pesche

Le pesche sono composte per l’85% da acqua e rappresentano un’ottima fonte di vitamina C, ferropotassio. Fresche, tonificanti e rimineralizzanti, le pesche possono essere consumate da sole o utilizzate per preparare centrifugati e succhi di frutta naturali.

Zucchine

Sorpresi? Non dovreste. Le zucchine sono composte per il 95% da acqua e sono ricche di vitamina A, vitamina C e di sali minerali. Versatili e gustose, uno dei modi migliori di consumare le zucchine in estate è in insalata con un filo d’olio e tante foglioline di menta che aiuterà la digestione eliminando il fastidioso mal di testa da calura.

Cetriolo

Fatto per il 96% da acqua, è uno dei ‘must‘ dell’estate in tavola. Il cetriolo è ricco di fosforopotassio, calcio vitamina C e svolge sull’organismo un’azione disintossicante e lenitiva sulla pelle.

Anguria

L’anguria è forse il frutto estivo per antonomasia, così ricca di acqua, carotenoidi e antiossidanti. Rinfrescante e dissetante, l’anguria è un alleato formidabile contro il caldo ma anche contro i radicali liberi.

Melone

Un po’ come l’anguria, anche il melone in questa stagione fa spesso capolino sulle nostre tavole essendo composto per il 90% da acqua. Gustoso e succoso, il melone è ricco di potassio, vitamine e sali minerali e il suo consumo ha effetti benefici sul sistema circolatorio.

Carote

Sono ricche di betacarotene che oltre a far bene agli occhi favorisce anche l’abbronzatura.

Sedano

Mangiato crudo, il sedano è un alimento davvero indicato nella dieta estiva poichè svolge sull’organismo un’azione tonificante e purificante.

Ciliegie

Con il loro alto apporto di vitamina A, le ciliegie sono tra i frutti più indicati per combattere il caldo.

Pomodori

È uno dei protagonisti assoluti di ogni dieta estiva che si rispetti. Oltre all’alto contenuto di acqua, il pomodoro è ricco di licopene, un potente antiossidante naturale che contrasta l’invecchiamento cellulare causato dall’azione dei radicali liberi.

Tisane

Ebbene sì, oltre a consumare i giusti alimenti, anche in estate è opportuno bere delle tisane, magari tiepide, e preparate con le piante e le erbe officinali più adatte a contrastare i disturbi provocati dal caldo opprimente. Le più idonee sono quelle a base di coriandolo, anicefiori d’arancio, formidabili per reidratare l’organismo e rinfrescarsi.